it-swarm-pt.tech

Como devo permitir que meus membros excluam sua associação do meu site?

Qual é a melhor maneira de permitir que um membro exclua sua conta se desejar não ser membro de nossa comunidade? Devo simplesmente fazê-los clicar em um botão de exclusão no site? Que outras medidas devo usar?

4
needHelp

Um fator a se pensar é o amigo "malicioso" ou "travesso". Ou, simplesmente, que as pessoas mudam de idéia.

Sugiro que você dê aos usuários uma maneira de desativar a conta deles, mas com algum tipo de escotilha de escape - um link de confirmação por e-mail, talvez, ou "a exclusão da conta ocorrerá em 30 dias, a menos que você mude de idéia" .

4
Bevan

Levando um pouco mais a idéia de @ Bevan:

Tenha um link "desativar conta" que envia um email para o endereço de email registrado. Isso diz algo como:

Se você quiser continuar, clique neste link ou cole o URL na barra de endereços do seu navegador.

Se você mudou de idéia, não precisa fazer nada. O link acima é válido apenas por 48 horas (ou em qualquer período que você decidir) .

Se você deseja reativar sua conta posteriormente, clique neste link.

Se você não solicitou a desativação, pode clicar neste link para denunciá-lo.

Não sei se você precisa fazer tudo isso, mas você entendeu.

Ao enviar o e-mail para o endereço registrado, você evita tentativas maliciosas ou maliciosas de excluir a conta (da mesma maneira que você deve tratar qualquer alteração nos detalhes da conta). O e-mail dá ao usuário a confiança de que ele pode voltar e também recuperar sua conta no futuro, se mudar de idéia.

No entanto, se a exclusão for uma opção irrecuperável, você poderá avisá-los:

Depois que a conta é excluída, ela não pode ser recuperada. Tem certeza de que deseja continuar?

Novamente, dando ao usuário outra chance de mudar de idéia.

Lembre-se de que podem existir leis que exijam você exclua completamente a conta de alguém, caso ela solicite. Nesses casos, a segunda opção é tudo o que você tem disponível. Embora possa haver uma casa intermediária que permita que você tenha contas em um estado desativado por um período limitado de tempo. Nesse caso, você pode fornecer o link de reativação, mas indicar que só será válido para esse período de tempo.

2
ChrisF