it-swarm-pt.tech

Por que reiniciar um computador conserta as coisas?

O título diz sentar tudo, mas por que reiniciar um computador tende a consertar as coisas? Parece que o pessoal de TI sempre pergunta: "Você reiniciou o PC?" Mas por que?

17
RSolberg

Basicamente porque qualquer coisa que esteja bagunçada tem a chance de recomeçar. Imagine que você está fazendo torradas e queimá-las. Jogá-la fora e começar de novo é uma maneira de resolver o problema e sempre funcionará melhor do que raspar os pedaços de torrada queimada.

20
Tom Robinson

Uma das principais razões de seu computador ficar lento é que sua memória de acesso aleatório (RAM) está sendo usada. O sistema operacional, assim como os programas que você está executando, usam RAM. No entanto, há uma quantidade limitada dele e só pode ser acessado com certa rapidez. Se o seu computador está tentando usar muito RAM (geralmente mais do que o disponível), ele fica lento. Ele precisa criar arquivos extras arquivos de troca no disco rígido para atuar como extra, mas menos eficiente, "RAM". Isso, entre outras coisas, torna o computador lento.

Fechar alguns programas deve liberar RAM espaço, mas vazamentos de memória podem ter ocorrido. Isso significa que o programa pode ter acidentalmente carregado RAM que não liberou/não pôde liberar quando foi fechado. "Ahhh" você diz, "vai consumir toda a minha RAM!" Não. Se você reiniciar o computador, todo o RAM será apagado. Você tem mais RAM disponível para que seu computador funcione mais rápido.

Existem outros problemas que também podem ser corrigidos ao reiniciar. Por exemplo, se um programa de alguma forma começar a usar uma grande quantidade de ciclos do processador (cada ciclo consiste em um cálculo, e todos esses cálculos fazem seu computador "computar", também conhecido como funcionar). Quando o computador é reiniciado, o controle do processador é incondicionalmente dado ao bootloader, e então é transferido para o SO, que pode começar do zero. Ele não está mais sendo dominado pelo programa ganancioso.

Outra possibilidade é que o computador estava superaquecendo. Superaquecimento, simplesmente, não é bom para o computador. Desligar a máquina e deixá-la esfriar por alguns minutos não faria mal. Na verdade, alguns (senão todos) computadores são configurados para desligar se atingirem uma determinada temperatura interna.

Em resumo, uma reinicialização coloca o computador em um estado em que o software certo está controlando o hardware certo (possivelmente mais frio), em um estado que já se sabe que funciona corretamente.

8
stalepretzel

Boa pergunta! A resposta curta é "depende"

A resposta mais longa é que o Windows tem recursos limitados para aplicativos usarem (memória, identificadores de janela, identificadores de arquivo, etc.) se um aplicativo mal escrito não devolver esses recursos ao Windows quando for concluído, o Windows ficará sem recursos. Isso causa problemas com outros aplicativos. Obviamente, o mesmo se aplica a todos os outros sistemas operacionais também

6
David Hayes

Duas razões:

• O sistema operacional e o software começam do zero
  • Qualquer atualização ou instalação do sistema operacional/driver que tenha ocorrido desde a última reinicialização pode precisar de uma chance de fazer parte da sequência de inicialização
6
jerryjvl

Eu sei que este é um tópico antigo, mas sinto que esta postagem por um desenvolvedor da Microsoft explica o porquê:

1. Freqüentemente, reinicializações são necessárias após atualizações/alterações de software.
  2. Isso ocorre por design.
  3. Esta é a maneira que devia ser.
  4. Isso é melhor do que a alternativa (e como a alternativa funciona).

Lentidão gradual e outros problemas que exigem reinicialização podem frequentemente ser atribuídos a vazamentos de memória . Ao contrário dos comentários de @ user2630, este ainda é um problema muito real no Windows moderno. Seja de serviços/componentes do sistema que permanecem em execução, evitando que sua memória seja recuperada ao encerrar, ou apenas de uma pluralidade de aplicativos em execução que um usuário iniciou, os vazamentos ocorrem o tempo todo - às vezes de forma severa. No último caso de aplicativos em execução, muitas vezes é apenas mais simples para um cara de TI dizer "apenas reinicie", em vez de "feche todos os seus aplicativos, verifique a bandeja de tarefas para ter certeza de que eles realmente sumiram, certifique-se de que" não estamos executando nenhum processo ou serviço em segundo plano ... "essa é a ideia.

Como foi mencionado em outro lugar aqui, muitos outros problemas que precisam de reinicialização são de software ruim/quebrado (serviços interrompidos, espera infinita de recursos compartilhados, etc, etc.). No entanto, acho que os vazamentos e as alterações pendentes na biblioteca explicam a maior parte da solução de problemas de reinicialização padrão que existe.

3
Zac B

Você já assistiu "The IT Crowd?"

O pessoal de suporte de TI usa "Tente reiniciá-lo" como a primeira resposta porque:

1. Freqüentemente, o problema desaparecerá, pelo menos temporariamente.
  2. Eles não precisam exercer nenhum esforço adicional.
  3. Eles não precisam ter contato face a face com um ser humano.
Ash