it-swarm-pt.tech

Como remover unidade de rede "fantasma" duplicada no OS X?

No terminal, meu diretório Volumes se parece com isto:

"Sanitized"-Computer:Volumes "sanatizedUserName"$ ls
Backup of "Sanitized"’s MacBook     Macintosh HD
LaCie                   iDisk
LaCie-1             

De alguma forma, tenho uma unidade "LaCie" duplicada e não consigo acessá-la para excluí-la. É uma Airport Drive. O OS X deve ter um arquivo de preferência em algum lugar das unidades de rede anteriores que posso excluir.

Ele só é montado quando a unidade real está conectada. Tenho medo de excluir esta duplicata porque ela pode excluir dados reais.

Eu acredito que esse drive "fantasma" está bagunçando meu backup da máquina do tempo.

Permissões:

"Sanitized"-Computer:Volumes "sanatizedUserName"$ ls -al
[email protected] 26 root        wheel   840 Aug 10 18:41 LaCie-1

Obrigado por qualquer ajuda.

14
Corey Floyd

O Mac OS X monta unidades por padrão criando uma pasta com o nome da unidade em /Volumes e, em seguida, montá-lo nesse ponto (para que uma unidade esteja normalmente acessível via /Volumes/NAME_OF_DRIVE). Mac OS X irá anexar um -# após o nome de um disco rígido, se várias unidades com esse nome estiverem montadas. (por exemplo. /Volumes/NAME_OF_DRIVE-1 e /Volumes/NAME_OF_DRIVE-2, etc.) Isso também ocorrerá se houver uma pasta em /Volumes/ com o mesmo nome. Mesmo que o ponto de montagem tenha um nome diferente, o nome da unidade será mostrado corretamente no Finder.

Um exemplo do que pode causar uma pasta errada:

Um script ou aplicativo que grava um arquivo em /Volumes/ExternalDrive/somefile.txt ou mesmo um aplicativo que, ao verificar se um arquivo existe (por exemplo, abrir o último documento salvo), cria um novo documento naquele local quando o disco rígido/rede compartilha/chave USB/etc. não está montado. O arquivo existirá em /Volumes/ExternalDrive/somefile.txt significando a pasta /Volumes/ExternalDrive existirá na próxima montagem.

Consertando isso:

  • Certifique-se de que todas as unidades foram desmontadas - use o Utilitário de Disco ou diskutil list para ter certeza
  • Verifique o que pode ser visto em /Volumes/ - recomendado usar o Terminal e usar ls -laF /Volumes. Deve haver apenas uma pasta (NAME_OF_STARTUP_DRIVE -> /)
  • Exclua as pastas restantes. (Eu recomendo verificar o conteúdo primeiro)
14
Chealion

Ok, então primeiro desliguei minha unidade para ter certeza de que nada foi excluído.

Então, no terminal, digitei:

Sudo rm -rf Lacie-1

Boas notícias, isso funciona. Voltei a ligar meu drive e estava tudo bem.

Eu encontrei a causa, entretanto, quando tentei fazer o backup da minha máquina do tempo. O Time Machine está, na verdade, criando esse drive fantasma para backups. Não sei por quê.

4
Corey Floyd

Isso também deve ser corrigido ao reiniciar.

0
Jack

Veja como eu resolvi isso ... e mais importante, o que causou isso.

Causa
Um amigo veio e se conectou à minha rede enquanto eu estava usando minha máquina. A máquina deles, com razão, apareceu em meus compartilhamentos do Finder (como uma unidade remota). Durante esse tempo, fechei meu laptop e ele adormeceu - lembrando que ele tinha compartilhamentos.

Um pouco depois, acordei meu laptop em um hotel e, sabendo que havia uma rede em que não confiava, desliguei o Apple/Preferências .../Compartilhamento, Compartilhamento de arquivos antes de conectar. dias depois, em casa, percebi que as máquinas fantasmas ainda estavam no Finder, sem nenhuma maneira de excluí-las.

Solução
Voltei para Apple/Preferences .../Sharing, File Sharing e ATIVE o File Sharing (as máquinas desapareceram), então desativei o File Sharing (eles permaneceram desaparecidos) ).

Suspeita
Eu acredito que este é um bug do caso Edge, onde o Finder não verifica os compartilhamentos a menos que esteja conectado a uma rede, e se a opção Compartilhamento de Arquivos estiver desligada enquanto desconectado, ele nunca pesquisa (já que 'obviamente' você não está compartilhando nada) para remover entradas obsoletas.

Para sua informação, registrei isso como um bug da Apple, # 19977714.

Novamente, ainda assumindo que é isso que está acontecendo, parece que o Finder não deve estar em nenhuma rede ou descobrindo que a opção está desativada, remover todos os compartilhamentos e então não não tem que verificar mais.

0
Walt Stoneburner