it-swarm-pt.tech

Guias do usuário integrados

Quero que meu aplicativo da Web seja auto-explicativo. Existem campos de entrada e páginas inteiras que precisam de alguns parágrafos de explicação. Como integrar esses guias do usuário ao meu aplicativo? Como torná-los visíveis e não perturbadores?

8
Witek

Eu consideraria revelar a ajuda gradualmente:

Se você definir um padrão em que cada campo tenha uma dica de ferramenta, poderá evitar qualquer ícone especial - o usuário saberá imediatamente que passar o mouse resultará em uma dica de ferramenta.

Cada dica de ferramenta deve ter um link (ou, como alternativa, toda a dica de ferramenta pode ser pressionada) para expandi-la para uma explicação mais aprofundada. Esta explicação pode simplesmente abrir no local ou em outra página).

7
Dan Barak

Eu acho a página de inscrição no Twitter para fazer um bom trabalho nisso:

alt text

Eles ainda usam isso para validação/feedback:

alt text

Porém, faz requer algumas centenas de pixels ao lado do seu campo de entrada. No entanto, você tem a liberdade de fornecer apenas um breve texto de ajuda seguido de um link "mais ...".

5
jensgram

Adotamos a abordagem de que visitantes pela primeira vez em nosso site (usando cookies) recebem uma barra de alerta (semelhante a se você visitar o SE pela primeira vez), apontando-os para a ajuda na Web e para um vídeo sobre como usar o site .

Essa barra de alerta não apareceria nas visitas subseqüentes e, assim, evitaria distrair o usuário novamente.
(Mais informações em esta postagem no blog. )

No nosso site, preferimos a abordagem da barra de alerta não modal.
No entanto, outra abordagem que estávamos observando é uma caixa de alerta modal na primeira visita, e isso sempre aparece, até que eles clicam na caixa de seleção 'Não mostrar novamente' antes clicando em OK.

2
Simon

Você pode escrever uma pequena explicação na barra lateral, como na página de login SO.

outra opção é colocar pequenos ícones ao lado dos campos e incluir uma dica de ferramenta pairando ao lado de cada campo.

Sruly