it-swarm-pt.tech

Não é possível iniciar a máquina virtual Não KVM Instalada

Ok, então meu servidor caiu Y'day. Então eu comprei um outro WS e liguei o HDD. Inicializou muito poucas mudanças e tudo estava funcionando bem EXCETO !!! as máquinas virtuais dentro do VMM e o VM Player não aparece. VMM me dá um erro quando tento inicializar a VM aqui é,

Error starting domain: internal error Process exited while reading console log output: char device redirected to /dev/pts/1
Could not access KVM kernel module: No such file or directory
failed to initialize KVM: No such file or directory
No accelerator found!

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/asyncjob.py", line 45, in cb_wrapper
    callback(asyncjob, *args, **kwargs)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/asyncjob.py", line 66, in tmpcb
    callback(*args, **kwargs)
  File "/usr/share/virt-manager/virtManager/domain.py", line 1120, in startup
    self._backend.create()
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/libvirt.py", line 551, in create
    if ret == -1: raise libvirtError ('virDomainCreate() failed', dom=self)
libvirtError: internal error Process exited while reading console log output: char device redirected to /dev/pts/1
Could not access KVM kernel module: No such file or directory
failed to initialize KVM: No such file or directory
No accelerator found!

Até agora isso é o que eu fiz

Sudo apt-get install qemu-kvm libvirt-bn bridge-utils virt-manager

virsh -c qemu:///system list
 Id Name                 State
----------------------------------

Sudo apt-get install kvm ubuntu-vm-builder libvirt-bin bridge-utils

e reiniciei o servidor e liguei o VMM, mas o mesmo erro.

egrep -c '(svm|vmx)' /proc/cpuinfo

8

Quando eu corro ls -l /dev/kvm me dá

cannot access /dev/kvm: No such file or directory

# rmmod kvm_intel

ERROR: Module kvm_intel does not exist in /proc/modules

Eu estou realmente preso com isso como o ERP SW está sendo executado em um VM no VMM e um Virtual Secondary DC está sendo executado no VMPlayer. O principal DC está disparando erros de replicação em todos os lugares ... Por favor, ajude alguém ???

2
Nilanga

Depois de algumas horas e dois dias de solução de problemas .... VMware me deu a resposta. Estava bem na minha frente ... A solução para o problema do KVM que obtive foi uma modificação simples no Bios. O Vt-x precisa ser ativado e a Prevenção de Execução deve ser desativada .... O VMM e o VM Player estão funcionando bem. No entanto, tenho que restaurar as VMs do backup, pois elas estavam corrompidas. Além disso ... tudo está funcionando bem ..... Até agora ... :)

Obrigado pessoal .....

3
Nilanga

Você também precisa se adicionar aos grupos apropriados:

  • Adicione o usuário requerido aos grupos libvirtd e kvm:

    Sudo usermod -a -G libvirtd, kvm <nome de usuário>

  • REINICIE. Fazer o logout e voltar NÃO é suficiente devido ao tratamento das permissões do módulo kvm. Reinicie.

Além disso, sua descrição é um pouco incerta, mas você não pode usar dois hipervisores que exijam virtualização de hardware ao mesmo tempo, já que a CPU só pode atender a um desses. Por exemplo. Se você estiver executando o VirtualBox (ou talvez o VMware - eu não estou familiarizado com ele, então não sei), então o KVM não será iniciado. Se estiver, tente parar o VMware e tente executar o kvm novamente.

0
roadmr